初中的美丽作文300字
今天我们要去浙江省千岛湖,这里是一个风景优美的人工湖。千岛湖被称为“中国最美的秀水”。湖里1。5亩以上的岛屿一共有1078座,是一个名副其实的“千岛湖”。
我们乘坐“金粮号”游轮要到中央湖区。第一回坐这么大的船,我非常兴奋,在船头船舱之间跑来跑去。站到船头甲板上,迎面而来的微风吹到脸上,多清爽啊!游轮驶过,湖面上荡漾着一圈圈波纹,湖水溅起来,泛起一朵朵白色的浪花,拍打到船上,左右的青山和绿岛飞速后退,我们的眼睛忙极了,不知看那一处好。水面上碧波荡漾,比漓江还美,比三峡还秀,太美了!
我们先后登上梅峰岛、锁岛,走上了“鱼乐桥”、“幸福桥”,每处都风景各异,令人流连忘返。最后我们来到鸟岛。还没上岛,叽叽喳喳的声音响震山林,未见其“鸟”,先闻其声。一上鸟岛,鸟儿们簇拥过来,咬着我们的裤腿,鸟儿的羽毛颜色鲜艳,有耀眼的红色,有纯洁的白色,有鲜艳的蓝色,还有众多的花色……鸟岛上山林茂密,真是鸟儿们栖息的好地方。我们又做了一下午的船,回到了宾馆。
千岛湖风景秀丽,真是一个迷人的好地方。
过些日子花开了,洁白无瑕,没有一点杂色,真美,哇,那是花蕊吧,像一个乳白色的小菠萝,顶上还微微露出点黄,真漂亮。那花瓣,怎么那么像署片呢,一定是在牛乳中浸过,我不敢碰它,怕碰黑它。它的花瓣像一个个小沙发,真柔软。
我真喜爱山茶花。
今天是星期日,上午我和妈妈去爬巍山屏。我们打算爬到山顶,游览一下美丽的巍山屏。
首先,我们到了山脚,经过弯弯的复兴桥,然后看到了石门,它威武的耸立在路的中间。经过石门,我们沿着石阶拾级而上,来到了半山腰。
我们在半山腰看到了玉屏山庄和恩屺亭,周围有一片松树林,松树林里一片生机,树林里郁郁葱葱地长满茂密的松树。尽管烈日炎炎,树林里却透着凉爽的气息。阳光透过层层叠叠的枝叶,星光点点。我们在树林里歇了好一会儿。
继续沿着石阶向上攀登,我们便来到了山顶,放眼望去,巍山屏四周可见密密麻麻的村庄。山顶上好宽阔,先映入眼帘的是绿油油的茶园、翠绿的竹林,其次游览了革命历史纪念碑,里面记载了很多革命烈士的英雄的事迹,最后我们到了庙宇的中央,有一座“大雄宝殿”我情不自禁进了大门,一位头戴黑珠、伸着手指的“如来佛祖”呈现在我的眼前。旁边有十八罗汉、观音菩萨等。
时间过得很快,不知不觉就已经快到中午了,我们依依不舍的离开了风景如画的巍山屏。秋已来临,可确实感觉不到秋的存在,其实是自己心境的原因。如果你保持一颗愉悦的心,生活就到处生机勃勃。