《桃花心木》读后感
今天,我们学习了《桃花心木》这篇文章,文章主要写了记叙种树人给桃花心木浇水没有规律的事,说明了人在艰苦环境中要自强己,我自己的房间还要妈自立,克服依赖性,学会生存的道理。读到这里,我想到了我自妈给我收拾。记得有一次。。。。
那是一个夏天,下着大雨,我忘了带伞,我赶紧跑回家中,怎么也找不到那把伞,我一看表,马上就要上课了!!!呜呜!我不顾外面下着大雨了,出了门,就一路飞奔到车站,我一看身上,啊!身上的衣服都被淋湿了,唉,如果我自己养成收拾东西的习惯,就不会被淋成落汤鸡了!不能总依赖别人啊!我一定要改正这个毛病!
《桃花心木》让我改正了毛病,也让我懂得了一个道理:做什么事都不要依赖他人!