《萤火之森》观后感
今天下午写了一会儿作业,就打开电视,准备搜个电影看看。无意间瞥到了一个很好看的封面,《萤火之森》?应该是个日本的动漫吧,点开看看。这个故事是发生在一个夏天,小女孩竹川萤去外公家住几天,在森林里玩的时候,不小心迷路了,这时候,一个戴面具的大哥哥走了过来,带着竹川萤走出了森林,他边走边告诉小萤,这个森林是山神和妖怪们所居住的,不能随便进来,否则会受到妖惑而出不去。还有一个非常重要的是,人类不可以触摸到他,否则他就会消失,但是小萤经常会扑到他的怀里,而他就会准备一个大木棒打她的头。他叫阿银,很好听的一个名字。以后的每一年暑假,小萤都会来森林里找阿银,阿银每个暑假都会坐在石阶上等她。
有一年,阿银邀请小萤参加怪物的祭祀,最后在结束的时候,阿银和小萤边走边聊天,两个孩子在草坪(指平坦的场地)上打打闹闹,一个差点滑倒在地上,被阿银扶了起来,小萤一回头,发现阿银全身都在发光,刚才那个是人类的孩子,阿银就要消失了,这时候,他们两个人拥抱在了一起。结局很感人,这是一个治愈系的电影,很不错,推荐看一下。