一天, 我买了五条小金鱼和一袋鱼饲料。
到了家,我心里非常开心。我静静地观察起来。
在水里游来游去。你瞧!它们全身金黄色的,在阳光下闪闪发光,似乎披上了铠甲。它那细小的鼻子,假如不仔细看是发现不了的。它的嘴巴一张一合,吐着泡泡,似乎在说:主人,我饿了!因而,我拿了四五粒鱼食扔进水里。小鱼儿们见了,飞快地围了上来,拼命地抢着鱼食。一会儿工夫,鱼食被吃光了。
我想逗它们玩,一手抓了下去。没想到,被我抓到了。我看着它痛苦的表情,有松手放开。 过了两年,金鱼被我养死了。我心里很伤心。