《植物妈妈有办法》读后感
植物妈妈有很多种办法,比如说靠风传播种子,还有靠动物传播种子。
能靠风传播种子的植物有:蒲公英,还有一种类似蒲公英的不知道叫什么名字的花。它也有细毛,当风吹过的时候,它的种子就会飘到其他地方去生根发芽。
靠动物传播种子的有:苍耳、还有一种寄生的果子,它靠粘液粘在树上,只要有动物来吃,动物大便的时候,吃掉果实的种子就会掉到树下的泥土里。还有靠水传播的,有椰子、还有荷花,等等。它是靠一个莲蓬装种子的。当莲蓬一干掉,种子就从莲蓬里掉到水下的泥潭里。
植物妈妈的办法还有很多,只要你细心去观察,就能找到的植物妈妈传播种子的办法。
人类妈妈用教育的办法,让小孩从小心里就有远大的理想,只要认真读书,就能象植物的种子一样四海为家,到处访问,就能受到大多民众的表扬。