《植物妈妈有办法》读后感
今天,我读了一篇非常有趣的文章,名字叫做《植物妈妈比办法》。
这篇文章里面描写了好多种植物妈妈传播种子娃娃的好办法,每种都很有趣。
中华槭妈妈的孩子每人都有一双翅膀,风一吹,就可以飞向远方。喷瓜妈妈全身长满毛刺,只要有人轻轻碰它一下,就能把孩子喷出去。石榴妈妈请小鸟把自己的孩子吃下去,然后在小鸟肚子里天南地北玩上一圈,再钻出来安家落户。凤仙花妈妈让自己晒在太阳底下,热量一大,它的外壳就会自动炸开,娃娃们纷纷蹦着跳着奔向四方。
在这么多办法中,我觉得凤仙花妈妈的办法最妙。其他植物妈妈都要靠别人帮忙,只有凤仙花妈妈是靠自己的力量,想出办法来传播种子,它是最棒的妈妈。
这个故事也告诉我们一个道理:做什么事情不能光依赖别人,主要还要靠自己。只有通过自己的努力,获得成功,才是最有意义的。