《黎明的河边》观后感
今天,我们一至五年级全体师生来到石化工人影剧院观看了音乐剧《黎明的河边》。
《黎明的河边》是一部非常感人情景剧。《黎明的河边》的主人公名叫小陈,他是一个交通员。小陈是一个在芦苇河边长大的孩子,他才十几岁,但是他却有一项非常艰巨的任务——护送姚队长过河。在护送姚队长过河的这段时间里,他经历了重重困难,但他都坚强的克服了。
看了这部音乐剧,使我深深的懂得了遇到困难并不可怕,可怕的是你连克服困难的勇气也没有。这部音乐剧让我想起了曾经我向妈妈吹过的牛皮:“妈妈,这次老师教的的新课可简单了,下次我去上钢琴课一定能过关哩!”“是吗?那你岂不是开心了嘛?”妈妈总是笑呵呵的。“那我是不是这个星期可以不链练琴了啊?”我向妈妈撒起了娇。“不行,简单也要练的!”妈妈的脸色刚刚还是“晴天”,一下子就“晴转多云”了。“哎呦,好妈妈,宝贝妈妈,求求你了吗?”“说了不行,就是不行,练琴去。”妈妈的脸色似乎就要“下雨”了,再不溜,狂风暴雨可就要来临了!(其实老师教的新课可难了,我就是因为难,所以不想练的)
《黎明的河边》你是我前进的方向!