《黎明的河边》观后感
周二我校全体师生一起到红塔礼堂看话剧《黎明的河边》,我们兴冲冲地坐上巴士客车,到红塔礼堂去看话剧。
开始了,我们安静的看着。里面的主人公是小陈,他提心吊胆的帮姚队长过河,小陈记着他在芦苇丛里藏着一艘小船。听姚队长说他二叔是叛徒,最后让那个叛徒把小船骗走了,真可恶。日本鬼子把小陈的母亲抓起来,日本鬼子让小陈的母亲站在河边,自己却躲在她身后,他们让姚队长换小陈的母亲,最后小陈开枪把日本鬼子打倒了,可是有个日本鬼子站起来“嘭’的一声把小陈的母亲给打死了。后来有人把姚队长也打死了,但是姚队长又活过来了,最后他们一起过着快乐的生活。
我们要向小陈学习:做一个有爱国之心的人,好好学习,天天向上,长大造福祖国,为为祖国做出贡献!下回我还要再看一次。