星期五的上午,老师带我们去台州影剧院看儿童剧。我们选好位子坐了下来。演出开始了,大厅的灯全灭了,同学们都安静了下来。
大幕拉开了,来了两个小朋友,一个男孩,一个女孩,他们穿越到了大海边,看到一个渔夫在抓鱼,第一次渔夫什么也没抓到,第二次抓到了一个鱼骨头,第三次拉起来的时候很沉,结果拉出来的是一个瓶子,瓶子里钻出了一个魔鬼,他说:“我在瓶子里呆了一千年了,我要吃掉你。”但聪明的渔夫想到了好办法让魔鬼又回到了瓶子里,解救了自己。
小朋友又穿越到了森林,美丽的凤凰老师在教猫头鹰、老鹰、乌鸦、麻雀、小燕子做燕窝,可是凤凰老师只说了几句,猫头鹰、老鹰、乌鸦、麻雀都说学会了,急着跑回家了,只有小燕子在认真地学习,最后它造出了一个又温暖又舒适的窝。
演出结束了,这两个故事告诉了我们,在遇到危险时要用智慧来解决问题,还有不管遇到什么事都要坚持,不能半途而废。