今天我们来到了儿童艺术中心,观看了一场精彩的演出《奇妙的穿越》。这部话剧的导演很巧妙的利用了两个孩子的时空穿越将两个不相干的故事联系在一起:《渔夫和魔鬼》《百鸟学垒窝》。在《渔夫和魔鬼》中小渔夫靠着自己的聪明机智战胜了可怕的魔鬼,告诉我们不能向坏人妥协,要多开动脑筋;《百鸟学垒窝》讲述了五种鸟向同一个老师学习垒窝的方法,可最后只有燕子学会了。这个故事教育我们:要细心、耐心并且持之以恒,才能学有所成;这部话剧通过优美的音乐、演员夸张的表演动作,让枯燥无味的知识变得生动有趣,我们也很快地领悟了故事想所要讲述的道理。
如果课堂也这么有意思的话,那该多美妙呀!看完话剧后我又跟演小燕子的演员学了几个舞蹈动作,没想到看起来简易的动作学起来就这么难,这让我明白了台上十分钟,台下十年功的真正涵义。随后我又找到导演奶奶提出自己的看法和建议,奶奶直夸我有想法,让我很是得意了一阵!下次我还要来看话剧!