今天,老师带领我们到升华音乐厅观看儿童剧。到了那里我选好一个位子坐了下来。开始啦!大厅的灯全灭了,一片漆黑。同学们都安静了下来。
大幕拉开了,来了两位活泼可爱的小朋友。他们穿越了时空隧道来到了一千年前的海边。海边有一个渔夫在捕鱼。因为他的奶奶重病在身,想捕条大鱼回去给她做鱼汤。“鱼”终于上钩了,渔夫用尽力气往上拉,可是拉上来的不是鱼,而是一个瓶子。他惊喜的以为瓶里有宝贝,刚打开瓶盖,不料出来了一个可怕的怪物。怪物说要吃了他,但聪明的渔夫想到了好办法让怪物回到了瓶子里,解救了自己。
小朋友又穿越了时空隧道来到了大森林。美丽的凤凰老师在教鸟儿们做窝呢!猫头鹰、老鹰、乌鸦、麻雀都没有听完就飞走了。只有小燕子认认真真地学习。最后小燕子造出了温暖又舒适的窝。
我很喜欢渔夫,他在遇到危险时不慌不忙,用自己的智慧战胜了怪物。我也要向小燕子一样好好学习,因为只有耐心地学习、辛勤地劳动,才能创造美好的未来。