今天是儿童节,早晨下起了倾盆大雨,我们乘巴士浩浩荡荡地向佘山月圆园出发。今天是特别的日子,因为我们全校二年级同学要在今天戴上红领巾,成为中国少年先锋队队员了。
到了月圆园,还在下蒙蒙细雨,我们先举行入队仪式,先是宣布新队员名单,接着出队旗,戴红领巾。然后呼号,宣誓,退旗。入队仪式结束后,我们开始自由活动,玩累了,我们吃午餐。下午举行表彰仪式,我们班的沈若鱼同学荣获二形象少年。
今天我的收获是捉到了四条泥鳅。虽然鞋子有点脏了,但我还是很高兴,因为这是我第一次捉泥鳅。
最后,我们每人采了一把毛豆带回家,结束了今天的游园活动。
今天真是一个令人难忘的儿童节!