当老师吧我的期考试卷收走了后,我考试前紧张的情绪一下就消失了,感觉自己一下轻松了许多。可是好景不长,很快一种忐忑不安地感觉随之而来:“这次考试不知道到底会得多少分呢,85,90,还是不敢想象的100……?好奇心又时我非常想马上知道分数。
过了几天,试卷发下来了,我一看我的成绩:95分。还真不错,如果不是在还在上着课我一定会大声欢呼三声:“太好了,太好了,太好了!”
高兴过后是乐极生悲,我仔细看了试卷,唉,被扣分的题竟然都是因为犯了低级错误而错的。例如第一题填成语,我把伙伴的“伴”字的单人旁写成了双人旁,就这样就被白白扣了1分;还有一题默写题更冤,“水滴石穿,非一日之功”,我竟然默写成“水滴石穿,非一日之公”,一字之错,我又被白白扣了3分……。噢,NO,我的分数就是这样被我的粗心白白丢掉了,真冤啊!记得有这样一句话:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”如果真是这样,我可是被拔了5根了呀。
通过这次考试,我找出了自己的失误之处,主要是自己平时练字不够认真,敷衍了事,考完试后自以为是,不认真检查。今后,我一定要改正这些缺点,多练字,养成仔细检查的好习惯,争取下次考出好成绩!