今天,我去子路小学参加了一节有趣的科学课。
我又兴奋又激动。在家里我换好了蓝色的校服,开开心心地冲向学校。到了学校老师给我们分了组,庞洪建是正组长,我是副组长,张天一、何嘉乐是我们组的组员。
出发了,我们坐在车上,透过窗户看着美丽的风景,我心里无比的高兴。心想:”这节科学课肯定很有趣。“
到了子路小学,我们先到四楼大教室,摆好桌子就开始上课了。今天老师带我们学习的是”水和盐的故事“开始做实验了,我们先到前面去领所需要的材料,我和正组长拿了烧杯、两杯盐、凉水和热水。实验开始了,我按照老师的说法先把水放入烧杯里,再把盐放进烧杯里。然后老师又让我们拿了蒸发皿、三角架、酒精灯、滴管,我们先点燃酒精灯,再往蒸发皿里倒盐水。过了几分钟,冒出了白色的小泡泡,小泡泡溅到身上变成了小白点,用舌头一舔咸咸的。再看蒸发皿里的盐水已经不见了,里面剩下白白的颗粒,用舌头一舔咸咸的。老师告诉我们这就是盐。我高兴的大声喊:”盐出来了,盐出来了。“
这真是一节有趣的科学课。