有关兵马俑的日记
秦始皇陵及兵马俑坑是世界八大奇迹之一,在陕西省西安市临潼区城东5公里处的骊山北麓。
景区内分为一号坑、二号坑、三号坑和博物馆。四周眺望可见在薄雾中绵延起伏的骊山。园内有形式多样的绿化植物,脚下又有一些小爬虫和蚂蚁。兵马俑吸引了无数游客前来一探他们英姿飒爽的雄姿。进入一号坑以后,像见久别多时的故友,怀着兴奋、期待的心情,穿过大厅,正对一号坑的所有兵马俑,就犹如一只所向披靡的军队呈现在我们面前。每一座兵马俑上的神情举止都是不一样的,有些稍作严肃,有些比较温柔。两边是侧立着的,防止敌人从背后偷袭。往后面一点,是还未挖掘、修补的一些碎片。二号、三号就有点简单,没有像一号那么气势逼人。游览完兵马俑后,心中有种说不出的感觉。